Курсы массажа Уфа » О курсах массажа » Медовый массаж

Медовый массаж

Ни одно другое косметическое или натуральное средство не обладает таким мощным очищающим эффектом, как мед. Поэтому никакой достойной альтернативы медовому массажу до сих пор не существует. Этот массаж не только очищает кожу, но и делает ее более эластичной, а также растворяет подкожный жир. Во многих случаях может даже заменить антицеллюлитный массаж. Антицеллюлитный массаж по отзывам иногда даже не бывает настолько эффективен в придании коже свежести и устранения знаменитой «апельсиновой корочки», как медовый.

Массаж медовый относят к одному из видов рефлексотерапии. Длительность курса составляет не менее 15 сеансов, которые настоятельно рекомендуется проводить через день. 

В медовом массаже используется незасахаренный мед любого типа. Это может быть и цветочный, и липовый мед. Некоторые специалисты добавляют в мед прямо перед массажем ароматические масла. Если речь идет об антицелюлитном массаже, то в мед можно добавить ряд противоцелюлитных веществ. Антицелюлитный массаж по отзывам конечно позволит быстрее избавиться от надоедливого целлюлита, но только медовый массаж по-настоящему обновит кожу и вернет ей молодость и здоровье. 

Сама техника медового ручного массажа довольно интересна. Наносится мед на тело легкими похлопывающими движениями. Далее хлопки становятся более интенсивными, а руки массажиста прижимаются к телу с большей силой. 

Основным недостатком медового массажа можно считать его болезненность, поскольку хлопки на зоны массажа действуют довольно болезненно, и на коже даже могут остаться синяки. Но они быстро сходят. И сильные болевые ощущения от массажа тела можно испытать лишь на первых сеансах. На последующих процедурах болевые ощущения исчезают. Стоит отметить, что некоторые другие виды массажа также болезненны.

Фотографии некоторых приемов медового массажа, изучаемого на наших курсах массажа:  

  

Контакты:

Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами


Уфимская школа массажа: