logo.jpg (26171 bytes)

tel.jpg (9724 bytes)

8-927-350-91-99
Главная   Расписание занятий   Статьи о массаже   Отзывы студентов   Прайс-лист   Фотогалерея   Контакты

Программа:

Классический массаж
Медицинский массаж
Детский массаж
Медовый массаж
Баночный массаж
Точечный массаж
Сегментарный массаж
Массаж для супругов
Антицеллюлитный массаж
Курсы массажа Уфа » О курсах массажа » Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Для женщины целлюлит это проблема, которую надо решить во что бы то ни стало, ведь она является не только эстетической, но и вредной для здоровья в целом, поскольку, в зоне образования целлюлита происходит локальный лимфостаз и нарушение микроциркуляции. Итог - бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку. Кроме этого, появления целлюлита свидетельствует о гормональном дисбалансе и нарушение метаболизма.

Одним из эффективных методов профилактики и борьбы с целлюлитом является специальный массаж, который называется антицеллюлитным.

Специальная массажная техника призвана способствовать:

  • Нормализации кровеносных потоков в сосудах.
  • Обеспечивать нормализация притока/оттока из тканей жидкости, крови и лимфы.

Как результат, проблемные участки кожи стают более эластичными и упругими, что сказывается на внешней структуре кожного покрова. Жировые отложения подкожного слоя сокращаются, иммунитет становится крепче, а еще стимулируются процессы обмена в организме на межклеточном уровне.

Основные виды антицеллюлитного массажа

Курсы массажа в Уфе предлагают женщинам и девушкам несколько вариаций выполнения антицеллюлитного массажа, каждая из которых имеет свои особенности. Основных вида два:

  • Аппаратный: для проведения необходимых процедур используются специальные технические приспособления. Современные механические массажеры вакуумного образца выполняют последовательное присасывание маленьких участков кожного покрова, разглаживая их. Некоторые устройства дают возможность создавать перемещаемую складку, ранее достичь это можно были лишь ручным массажем. Сегодня аппараты для массажа имеют свои системы регулировки, которые позволяют самостоятельно выбирать уровень интенсивности в зависимости от чувствительности кожного покрова пациентки.
  • Ручной: этот вид массажа предусматривает активное использование дополнительно специальных косметических средств: скраб, молочко, лосьон. Само собой, массаж выполняет специалист вручную, используя в своей работе как традиционные движения, так и специализированные, главная задача которых заключается в ликвидации всех застойных жировых отложений в подкожном слое. Специальным типом ручного массажа принято считать перекатывание, но некоторые современные аппараты позволяют выполнять такое упражнение и с их использованием.

Приемы и техники антицеллюлитного массажа

Такой тип массажа предусматривает 5 основных приемов выполнения:

  • Поглаживание: такая техника относится к классическому типу массажа, она используется в различных его видах, в том числе и в антицеллюлитном. Движения выполняются самими кончиками пальцев, делая легкие поглаживания, не надавливая при этом на кожу.
  • Растирание: техника выполнения схожа с поглаживанием, но при этом пальцы руки расставлены широко, плотно прижимаются к коже, движения растирающие.
  • Надавливание: может быть как поверхностным, так и глубоким. Первая техника предусматривает оттягивание и отпускание кожи, что позволяет размягчить кожный покров. Глубокая техника предусматривает захват обеими руками, кожа разминается энергично, наподобие работы с тестом. При этом обрабатываются большие участки кожи в интенсивном режиме.
  • Похлопывание: предусматривают похлопывания различной интенсивности по поверхности кожи.
  • Массажные «захваты»: эта техника считается одной из наиболее эффективных. Выполняются «захваты» кожного покрова специальными методами. Улучшают кровообращение, активизируют полноценную работу сосудов.

Для того, чтобы эффект от антицеллюлитного массажа был заметен в кратчайшие сроки, рекомендуется проводить процедуру каждый 2, 3 дня, что бы организм успел переработать шлаки после массажа. Массажные «захваты» специалисты рекомендуют использовать на разных участках тела, например, бедрах, животе и ягодицах. Особо полезной процедура станет для женщин в послеродовой период, когда кожа обвисшая и растянутая.

Для большего эффекта стоит использовать и антицеллюлитный крем. Техника для выполнения антицеллюлитного вида массажа имеет свои тонкости и особенности. В зависимости от выбранного вида такого массажа определяется и техника его выполнения, а также конкретная методика.

Антицеллюлитный массаж бывает классический, медовый, баночный, обёртывание, массаж палочками (креольский). Он включает в себя особенно интенсивные приёмы: растирание, смещение кожи, т.н. выжимание, разминание круговыми движениями, встряхивание, ручную вибрацию, попеременное надавливание, постукивания, похлопывания, рубление, встряхивание. Только при помощи таких приёмов можно добиться быстрого и стабильного результата в борьбе даже с давними жировыми отложениями и выраженным целлюлитом.

Фото некоторых приемов антицеллюлитного массажа изучаемых на наших курсах массажа: 

  

© 2010 г. Курсы массажа в Уфе

bottom1.jpg (13156 bytes)