Курсы массажа Уфа » О курсах массажа » Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Для женщины целлюлит это проблема, которую надо решить во что бы то ни стало, ведь она является не только эстетической, но и вредной для здоровья в целом, поскольку, в зоне образования целлюлита происходит локальный лимфостаз и нарушение микроциркуляции. Итог - бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку. Кроме этого, появления целлюлита свидетельствует о гормональном дисбалансе и нарушение метаболизма.

Одним из эффективных методов профилактики и борьбы с целлюлитом является специальный массаж, который называется антицеллюлитным.

Специальная массажная техника призвана способствовать:

Как результат, проблемные участки кожи стают более эластичными и упругими, что сказывается на внешней структуре кожного покрова. Жировые отложения подкожного слоя сокращаются, иммунитет становится крепче, а еще стимулируются процессы обмена в организме на межклеточном уровне.

Основные виды антицеллюлитного массажа

Курсы массажа в Уфе предлагают женщинам и девушкам несколько вариаций выполнения антицеллюлитного массажа, каждая из которых имеет свои особенности. Основных вида два:

Приемы и техники антицеллюлитного массажа

Такой тип массажа предусматривает 5 основных приемов выполнения:

Для того, чтобы эффект от антицеллюлитного массажа был заметен в кратчайшие сроки, рекомендуется проводить процедуру каждый 2, 3 дня, что бы организм успел переработать шлаки после массажа. Массажные «захваты» специалисты рекомендуют использовать на разных участках тела, например, бедрах, животе и ягодицах. Особо полезной процедура станет для женщин в послеродовой период, когда кожа обвисшая и растянутая.

Для большего эффекта стоит использовать и антицеллюлитный крем. Техника для выполнения антицеллюлитного вида массажа имеет свои тонкости и особенности. В зависимости от выбранного вида такого массажа определяется и техника его выполнения, а также конкретная методика.

Антицеллюлитный массаж бывает классический, медовый, баночный, обёртывание, массаж палочками (креольский). Он включает в себя особенно интенсивные приёмы: растирание, смещение кожи, т.н. выжимание, разминание круговыми движениями, встряхивание, ручную вибрацию, попеременное надавливание, постукивания, похлопывания, рубление, встряхивание. Только при помощи таких приёмов можно добиться быстрого и стабильного результата в борьбе даже с давними жировыми отложениями и выраженным целлюлитом.

Фотографии некоторых приемов антицеллюлитного массажа изучаемых на наших курсах массажа: 

  

Контакты:

Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами


Уфимская школа массажа: