logo.jpg (26171 bytes)

tel.jpg (9724 bytes)

8-927-350-91-99
Главная   Расписание занятий   Статьи о массаже   Отзывы студентов   Прайс-лист   Фотогалерея   Контакты

Программа:

Классический массаж
Медицинский массаж
Детский массаж
Медовый массаж
Баночный массаж
Точечный массаж
Сегментарный массаж
Массаж для супругов
Антицеллюлитный массаж
Курсы массажа Уфа » Статьи о массаже » Преимущества массажа шиатсу

Преимущества массажа шиатсу

Массаж шиатсу представляет собой точечный массаж, который пришел на Запад из Японии и сейчас пользуется огромной популярностью. Он обладает широким спектром воздействия. Его приемы можно использовать в различных ситуациях. Иными словами, массаж шиатсу предназначается не столько для лечения болезней, сколько для стимулирования защитных свойств организма.

Такой массаж активизирует энергию, улучшая ее циркуляцию по организму. Мастер шиатсу путем надавливания на некоторые точки на теле человека оказывает положительное влияние на потоки энергии. Причем данные точки определяются специалистами интуитивно. Кроме работы при помощи пальцев, массажисты пользуются особыми массажными шарами под названием «ки-гонг», которыми надавливают на тело и вращают по направлению часовой стрелки.

Иногда данную технику используют для усиления сексуальной энергии или профилактики активности в интимном плане. К тому же, массаж шиацу зачастую используется для обычного снятия напряжения, которое накопилось за весь день.

Показаниями для выполнения такого массажа являются болезни нервной или сердечно-сосудистой систем, органов дыхания и желудка, некоторые повреждения двигательного аппарата, которые не нуждаются в оперативном вмешательстве.

К противопоказаниям относят заболевания, которые нуждаются в лечении хирургическим путем, инфекции, кожные болезни аллергического свойства, общее относительно тяжелое состояние пациента, туберкулез, злокачественные опухоли, изменения сосудов, которые сопровождаются появлением гематомы.

Техника выполнения массажа шиацу является относительно простой. Как правило, один курс массажа рассчитан примерно на 7-10 дней. Затем необходимо сделать перерыв в проведении данной процедуры.

Подобная техника предполагает осуществление ритмического надавливания пальцами или разными частями ладони на требуемую точку. Традиционный прием в таком массаже заключается в давлении на точки при помощи поверхности 1-ой фаланги большого пальца.

При этом силу нажатия можно изменять. Массажист иногда выполняет легкие, почти воздушные прикосновения, а порой надавливает на точки с максимальной силой. Иногда осуществляется полностью отрыв пальца от поверхности тела больного. Подобные силовые колебания проводятся с частотой в среднем 5-10 раз в течение одной минуты. Эта процедура придется вам по душе.

Подробнее об этом массаже вы можете узнать на наших курсах массажа в Уфе (на семинарах, посвященных экзотическим массажам).

© 2010 г. Курсы массажа в Уфе

bottom1.jpg (13156 bytes)