logo.jpg (26171 bytes)

tel.jpg (9724 bytes)

8-927-350-91-99
Главная   Расписание занятий   Статьи о массаже   Отзывы студентов   Прайс-лист   Фотогалерея   Контакты

Программа:

Классический массаж
Медицинский массаж
Детский массаж
Медовый массаж
Баночный массаж
Точечный массаж
Сегментарный массаж
Массаж для супругов
Антицеллюлитный массаж
Курсы массажа Уфа » Статьи о массаже » Рефлекторный масcаж стоп

Рефлекторный масcаж стоп

Впервые массаж стоп был проведен в древнем Китае. Именно китайские медики сумели увидеть взаимосвязь механического воздействия на рефлекторные точки стопы и изменение общего самочувствия. В исторических записках господина Сы Мацянь упоминается имя Шу Фу – медика, который попробовал лечить своих пациентов посредством одного только массажа стоп без использования каких-либо лекарственных препаратов. Его система вызвала всплеск интереса мировых светил в области медицины по всему миру. Больным больше не требовались лекарства, а слава китайского эскулапа вышла далеко за пределы его родной страны.

В Европе и Америке доскональное исследование стопы было проведено только в ХХ веке. Тогда же было выдвинуто научное обоснование положительного влияния данного вида массажа на человеческий организм.

Показания

Рефлекторный массаж стоп назначается при следующих заболеваниях и состояниях:

нарушение кровообращения;
суставные и мышечные боли, судороги в ногах;
нарушения сердечного ритма;
мигрени;
нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и т. д.
панические атаки, депрессивные состояния;

При механической стимуляции акупунктурных точек стопы можно улучшить состояние десен и носовых пазух, избавиться от хронических болей в спине, повысить иммунитет и снять напряжение. Однако при всех положительных влияниях массажа на здоровье человека эта методика имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать.

Противопоказания

Акупунктурный массаж стоп не назначается при следующих состояниях:

беременность; 
период менструации у женщин;
кожные заболевания;
острые состояния, угрожающие жизни пациента.
варикозное расширение вен;

Существует множество методик проведения массажа стоп. Сеанс можно осуществлять как вручную, так и с использованием различных предметов. Часто задействуются всевозможные массажеры – колючие и гладкие валики, деревянные шары и палочки, различные насадки. В качестве эффективного инструмента также можно использовать сильную струю воды, направляя ее под нужным углом. Для достижения наилучших результатов перед сеансом рекомендуется использовать специальный разогревающий крем, который усилит микроциркуляцию в тканях и поможет лучше проработать массажируемую область. Массаж необходимо начинать с мягких поглаживаний, постепенно подготавливая зону к более интенсивному воздействию.

Подробнее об этом массаже вы можете узнать на наших курсах массажа в Уфе (на семинарах, посвященных экзотическим массажам).

© 2010 г. Курсы массажа в Уфе

bottom1.jpg (13156 bytes)