logo.jpg (26171 bytes)

tel.jpg (9724 bytes)

8-927-350-91-99
Главная   Расписание занятий   Статьи о массаже   Отзывы студентов   Прайс-лист   Фотогалерея   Контакты

Программа:

Классический массаж
Медицинский массаж
Детский массаж
Медовый массаж
Баночный массаж
Точечный массаж
Сегментарный массаж
Массаж для супругов
Антицеллюлитный массаж
Курсы массажа Уфа » Статьи о массаже » Секреты хорошего массажа

Секреты хорошего массажа

Об искусстве массажа знали еще наши предки, которые с его помощью восстанавливали силы и душевное равновесие, избавлялись от боли и усталости. Впервые массажные методики были описаны китайскими и индийскими целителями несколько тысяч лет назад.

В современном мире массаж нисколько не утратил актуальности, напротив, стал пользоваться еще большей популярностью. Сегодня существует множество видов лечебного, общеукрепляющего, спортивного и гигиенического массажа. Какую бы методику вы ни выбрали, воздействие на ваше тело будет производиться с помощью нескольких основных приемов: поглаживания, растирания, похлопывания, выжимания, разминания и встряхивания. Совокупность этих приемов подбирается индивидуально для каждого пациента, чтобы достичь максимального положительного эффекта.

Секреты правильного массажа

Существует несколько правил, которые обязательно надо соблюдать при выполнении массажа. Вы можете оценить профессионализм массажиста по тому, как именно он организует процедуру, и какие ощущения вы испытываете во время ее выполнения.

Во-первых, руки массажиста должны быть чистыми, теплыми и ухоженными, без ссадин, царапин и мозолей. Хороший массажист не носит браслеты, перстни и часы, не пользуется парфюмерией с ярко выраженным запахом.

Во-вторых, прикосновения к вашей коже должны быть уверенными и сильными, но не грубыми. Боль вызывает напряжение мышц, что сводит на нет лечебный эффект, поэтому болезненные ощущения говорят о неправильных действиях массажиста. Квалифицированный специалист тонко чувствует состояние пациента и во время сеанса корректирует силу воздействия на тот или иной участок тела. Важно соблюдать четкий ритм и темп, причем скорость массажных движений может быть высокой, средней и невысокой. Обычно во время процедуры массажист чередует сильные по воздействию приемы со слабыми и не делает пауз между движениями.

В-третьих, все массажные приемы выполняются только по ходу лимфатических путей, не затрагивая лимфатические узлы. Грудная клетка массируется от центра к подмышечным впадинам, шея – от волосистой части головы к ключицам, ноги – от стопы до колен, а затем от колен до области паха.

Несколько интересных методик массажа

Помимо классических, существуют и другие любопытные методики массажа. Вот некоторые из них:

  • Криомассаж от целлюлита выполняется с помощью кубиков льда, которыми плавно водят по коже по часовой стрелке. Под воздействием льда происходит сужение, а затем расширение кровеносных сосудов, что улучшает приток крови к проблемным участкам тела и стимулирует обменные процессы. Ледяной массаж обладает выраженным лимфодренажным действием и помогает уменьшить объемы на 0,5–1 см.
  • Банный массаж очень популярен в России и странах Востока. В русской бане в качестве массажного инструмента выступает веник, которым энергично похлопывают, растирают и разминают тело. Восточная методика иная: банщик массирует распаренного человека, лежащего на теплом полу, действуя при этом не только ладонями, но и локтями, кулаками и даже ступнями.
  • Медовый массаж хорошо выводит токсины, делает кожу упругой и шелковистой. Мед равномерно наносится на кожу, после чего вбивается в нее похлопывающими движениями до образования белой массы. Такой вид массажа эффективно избавляет от целлюлита.

Вы можете испробовать любой вид массажа, ведь каждый из них – настоящий праздник для души и тела. 

Подробнее о секретах массажа вы можете узнать посетив наши курсы массажа в Уфе.

© 2010 г. Курсы массажа в Уфе

bottom1.jpg (13156 bytes)