logo.jpg (26171 bytes)

tel.jpg (9724 bytes)

8-927-350-91-99
Главная   Расписание занятий   Статьи о массаже   Отзывы студентов   Прайс-лист   Фотогалерея   Контакты

Программа:

Классический массаж
Медицинский массаж
Детский массаж
Медовый массаж
Баночный массаж
Точечный массаж
Сегментарный массаж
Массаж для супругов
Антицеллюлитный массаж
Курсы массажа Уфа » Статьи о массаже » Cекреты стоун-массажа

Cекреты стоун-массажа

Стоун-массаж (название произошло от англ. «stone», то есть «камень») — достаточно древний вид физиотерапии, представляющий собой массаж нагретыми и холодными камнями. Это искусство пришло к нам с Востока, где уже много столетий люди изучают целительную силу камней, обладающих природной энергетикой и способных помогать человеку. Стоун-массаж — весьма сложная процедура: имеет значение расположение камней, их температура и даже цвет.

Основные принципы стоун-терапии

Для массажа используются камни двух типов: для прогревания подходят части базальтовых пород, которые под воздействием различных сил природы приобрели гладкую и округлую форму. В качестве холодных камней чаще всего применяют белый мрамор. Чтобы камни стали пригодными для терапии, их тщательно шлифуют для придания плоской и гладкой поверхности. Иногда используются шероховатые камни, способные очищать кожу. Для массажа лица подойдут полудрагоценные камни, которым сама природа подарила особую энергетику.

Сама терапия заключается в чередовании высокой и низкой температуры, так как на разных участках кожи раскладываются горячие и холодные камни, создавая замысловатые узоры. Мягкое прогревание улучшает кровообращение, вызывает приток крови к различным тканям и органам, ускоряет обменные процессы в организме. Использование холодных камней снимает воспаление, убирает отеки и боль, а повторное нагревание того же места лишь усиливает лечебный эффект.

Процедура часто сочетается с ароматерапией, в массажном кабинете создается расслабляющая обстановка. Крайне важен правильный настрой, чтобы человек мог расслабиться и на время освободиться от своих забот, предоставив лечебной силе благородных камней делать свое дело. Такой массаж показан при хронических стрессах, головных и мышечных болях, снижении иммунитета.

С помощью нагретых и холодных камней можно справиться с бессонницей, нарушениями обмена веществ. Поскольку камни благотворно влияют на кожу, с их помощью можно бороться с целлюлитом и жировыми отложениями. Терапия снимает напряжение, помогает расслабиться, оказывает общеукрепляющее действие. Однако существует и ряд противопоказаний: такой массаж нельзя назначать людям, страдающим онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Противопоказанием также является беременность.

Как проводится стоун-массаж?

В зависимости от цели воздействия камни нагреваются на 10-15 ° выше температуры человеческого тела. Другие камни, наоборот, охлаждаются на 5-25 °. Массажист должен сначала подготовить тело поглаживающими движениями, кожа растирается с использованием ароматических масел.

После этого на участки тела массажист выкладывает камни. Обычно они кладутся на позвоночник, поясницу, шею, а также на биологически активные зоны (небольшие камушки могут размещаться даже между пальцами). После этого снизу вверх массажист начинает поглаживать, растирать и разминать тело, используя камни. Воздействие проводится очень мягко и бережно, оно не вызывает никаких неприятных ощущений. После окончания процедуры нужно некоторое время полежать, отдохнуть до полного расслабления.

Курсы массажа в Уфе помогут вам узнать основы этого древнего искусства, которым ранее владели лишь избранные восточные целители, на свои специализируемых семинарах. Уфимская школа массажа рада приветствовать всех желающих освоить новые умения.

© 2010 г. Курсы массажа в Уфе

bottom1.jpg (13156 bytes)