Курсы массажа Уфа » О курсах массажа » Классический массаж

Классический массаж

Классический массаж – безопасная и эффективная процедура по восстановлению здоровья и защите от заболеваний. Один сеанс такого массажа укрепляет мышечные ткани и суставы, улучшает состояние связок и ускоряет заживление разного рода травм. Общий массаж всех частей тела помогает также наладить циркуляцию крови и лимфы и поднять тонус.

Виды классического массажа

С учетом внимания на определенные части тела, силы и длительности воздействия принято выделять такие разновидности классического массажа:

Приемы из классического массажа

Существует четыре группы приемов во время массажного сеанса общего типа. Это поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Первые два вида движений средней глубины, третий тип – глубокий, а последний – ударный. Иногда к среднеглубоким приемам относят еще выжимание.

Техника классического общего массажа

Во время сеанса общего массажа по классической технологии мастер должен обработать всё тело пациента: от головы до пальцев ног. Вслед за макушкой и лицом задействованы такие части туловища, как:

Очень важно на протяжении всей процедуры специалист придерживается конкретных этапов массажа:

  1. При массаже спины надо продвигаться от крестца к шее и вдоль боковых сторон тела к подмышкам.
  2. Предплечья массируют по направлению к подмышкам, а шею – от волос к ключицам.
  3. Поясничный массаж и давление на верхнюю часть ягодиц всегда направлены к лимфатическим узлам в паху.
  4. Массаж задней части ног и нижней половины ягодиц ведут наверх: от пяток до коленных чашечек, от коленей к паху.
  5. Затем следует перевернуть пациента на спину, чтобы помассировать живот, переднюю часть ног и рук, грудную клетку. Руки специалиста движутся по направлению к подмышечным и паховым впадинам.

В целом, можно отметить, что сначала разрабатывают крупные участки тела, а затем – более мелкие. Движения при массаже прямых мышц направлены сверху вниз, а при косых мышцах – наоборот. Массировать голову можно и в начале, и в конце сеанса. Мастер также сам определяет, сколько времени уйдет на каждую часть тела. Но обе стороны туловища должны массироваться в равном объёме. Нельзя также забывать про стопы и ладони.

Один сеанс классического массажа, подразумевающий проработку всех частей тела, может занимать 40-120 минут. Полноценный курс, направленный на решение физических (или психологических) проблем пациента, включает от 10 до 15 сеансов.

Контакты:

Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами


Уфимская школа массажа: