Главная » Статьи о массаже » Лимфодренажный массаж: очищение организма и красивая фигура

Лимфодренажный массаж: очищение организма и красивая фигура

Во многие антицеллюлитные программы и комплексы по уменьшению веса входит лимфодренажный массаж. За короткий промежуток времени он помогает потерять до 5 см в объёме!

Но всё же лимфодренажный массаж – это не столько избавление от целлюлита и приобретение красивых контуров тела, сколько эффективное средство для общего оздоровления и улучшения самочувствия. Этот массаж можно сравнить с генеральной уборкой организма, поскольку под его воздействием из организма выводится лишняя жидкость, а вместе с ней и токсины.

Суть метода

Лимфа – это особая разновидность соединительной ткани, которая имеет вид вязкой прозрачной жидкости. Она переводит токсины и метаболиты из мышечной ткани в кровь и далее они выводятся из организма органами выделения.

Лимфатическая система – это часть иммунной системы, она, словно барьер, не позволяет проникать в организм микробам и вирусам. Когда нарушается работа лимфатической системы и происходит застой лимфы, нарушается работа организма в целом. Это проявляется в общей слабости, отёчности.

Лимфодренажный массаж активизирует движение лимфы и очень эффективно выполняет «перезапуск» работы всей лимфатической системы, вследствие чего происходит общее оздоровление организма.

Показания и противопоказания к лимфодренажному массажу

Такой массаж необходим всем, кто хочет ускорить выведение лишней жидкости и токсичных продуктов распада, активизировать циркуляцию крови и улучшить кровоснабжение тканей, нормализовать обменные процессы в организме.

Кроме того, его назначают в послеоперационный период и при травмах, которые сопровождаются отёком тканей. Он также помогает устранить отёчность и постоянную усталость в ногах.

Плохое состояние кожи, её дряблость и обвисание – это также показания к проведению лимфодренажного массажа.

Такой массаж рекомендуют делать при ожирении, так как он отлично помогает усовершенствовать фигуру. Во многих случаях именно с него начинается антицеллюлитная программа: в процессе борьбы с целлюлитом нельзя разминать подкожную жировую клетчатку в тех местах, где наблюдается отёк.

Существует ещё такой важный момент: выполнение лимфодренажного массажа можно доверить только профессиональному опытному массажисту, который хорошо знает массажные практики и анатомию. Человек, не умеющий на высокопрофессиональном уровне делать данный вид массажа, может причинить вред здоровью.

Очень важно учитывать и противопоказания, которые существуют к проведению лимфодренажного массажа:

Как делается лимфодренажный массаж

Массаж делают на «проблемных» участках: ноги, ягодицы, живот. Самым эффективным является массаж ног, по сути, затрагивающий весь организм.

Техника лимфодренажного массажа имеет свою специфику: выжимающие движения мастера очень медленные, лёгкие и плавные, ведь и движение лимфы намного медленнее циркуляции крови.

Такой вид массажа не должен быть сильным и болезненным. Поскольку лимфатические капилляры и сосуды более тонкие, чем венозные, то быстрыми и сильными движениями их можно легко травмировать.

При лимфодренажном массаже гораздо более важными, чем сила, являются скорость и направление движений мастера. Хороший показатель того, что процедура проходит правильно, – если пациент начинать дремать, что говорит о полном расслаблении его нервной системы и мышц.

Массаж делается через день. Пациент во время курса должен пить воду больше обычного.

Эффект от лимфодренажного массажа

Позитивных последствий массажа несколько:

Чтобы получить стойкий эффект, делать лимфодренажный массаж нужно 2 раза в год по 10-12 сеансов.

Контакты:

Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами


Курсы массажа в Уфе: